跳到主要內容區塊
:::

AI MEETUP|中文自然語言處理(NLP)技術之進展與挑戰(2019年10月31日)

你想要跟上中文自然語言處理的技術趨勢,並由開發團隊介紹目前最強的中文處理工具嗎? 來參加就對了!
自然語言處理在各個領域上都有非常重要的應用,如法律文件判例、醫療病例分析、客服紀錄分析預測、機器對話等等。

這次特別邀請中央研究院詞庫小組負責人 馬偉雲 教授來談 「中文自然語言處理(NLP)技術之進展與挑戰」。馬教授的團隊在2019年科技部首屆「科技大擂台-與AI對話」勇奪第三名的佳績。同時,詞庫小組也在上個月釋出一套目前準確率最高的中文斷詞工具(CkipTagger),讓大家可以不再需要”結巴”(中國斷詞工具JieBa)了。第一手的介紹,還有未來更多的工具規劃,支持國產的優質軟體,就在這一場Meetup.

歡迎踴躍報名!

✨活動名稱:AI Meetup
✨活動時間:2019/10/31 (四), 晚上7:00pm~9:00pm
✨活動地點:臺灣大學資訊工程系 德田館 104教室
✨主辦單位:臺大人工智慧中心

◆報名連結

*本活動現場禁止錄音錄影。
*教室內除飲用水以外禁止飲食。
*主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利。