跳到主要內容區塊
:::

AI 追蹤全球新冠病毒演變 基因大數據打造精準防疫 《全方位 AI x 防疫線上論壇》

有鑒於全球 COVID-19 疫情持續延燒,且可能轉為長期抗戰,由科技部補助全幅健康照護子中心、臺大人工智慧與機器人研究中心主辦,臺灣大學生醫倫理中心、財團法人台灣發展研究院、穎銳生醫顧問有限公司、社團法人台灣自殺防治學會、美商圖策智能科技有限公司、台灣醫務管理學會協辦的《TAIWAN is Helping : 全方位 AI x 防疫線上論壇》在台大集思會議中心舉行。此次論壇就防疫議題延伸四大面向包括:病毒與 AI 應用分析、檢測與治療開發、公衛與心理創傷、以及法制與醫療倫理等,邀請國內外產官學相關機構等 16 位國內外知名學者專家擔任講者,分享他們的研究發現。除了蒞臨現場聆聽,本次論壇也另有線上直播,希望能因應因疫情引起的減少接觸措施,讓更多人參與論壇,盼為台灣乃至全世界的防疫貢獻心力。

◆新聞原文

(圖片來源:GENEONLINE)