跳到主要內容區塊
:::

清華大學與臻鼎科技控股宣布雙方合作成立「臻鼎科技控股股份有限公司—國立清華大學聯合研究中心」

清華大學與臻鼎科技控股宣布雙方合作成立「臻鼎科技控股股份有限公司—國立清華大學聯合研究中心」(簡稱:「臻鼎科技-清華大學聯合研究中心」)。

臻鼎科技控股在未來五年合計投入至少5,000萬元,與清華大學攜手共同研發合作,聚焦在印刷電路板(PCB)的智慧製造、先進製程以及先進材料領域,同時成立國立清華大學「臻鼎科技講堂」,作為雙向人才培育的平台,包括清華大學 智慧製造跨院高階主管碩士在職專班 - AIMS Fellows授課教室,並作為本中心產學合作成果發表、臻鼎科技控股人才招募與培訓場域,透過全方位的合作以精進智慧製造和先進製程研發,提供企業成長新動能。

該中心以科技部設在清華大學的 人工智慧製造系統研究中心 - AIMS, Taiwan為骨幹,整合跨院、跨領域的研發團隊,協助臻鼎科技控股研發有商業潛力且具未來價值的新技術,提昇競爭力;並舉辦臻鼎論文獎、研發成果學術研討會、PCB講座等雙向人才培育與訓練機制。藉此平台擴大雙邊合作範圍與深度,加速產學研發成果,建立長期與彈性的合作關係。

★新聞原文連結

~/Web/Upload/6c7e8921-6c7d-41e4-a248-a817877f75d9.jpg